Sabtu, 08 November 2014

PROSES PRODUKSI NABATI

PRODUKSI NABATI 

BAKPIA KACANG HIJAU 


Tentunya para readers udah pada kepo kan bagaimana cara membuat bakpia yang wenuk dan bikin ketagihan ini. Nah, disini kami ingin membagi resep dan cara bagaimana membuat bakpia hasil produk kami. Sederhana dan dapat di coba dirumah:))

 

Pertama-tama kita harus mempersiapkan alat serta bahan yang dibutuhkan. Bahan-bahan untuk membuat isi dan kulit dari bakpia kacang hijau itu sendiri adalah :1.       BAHAN UNTUK KULIT LUAR
a.       TepungTerigu                                    1 kg 
b.      MinyakGoreng                                  400 cc
c.       Air                                                   400 cc 
d.      Vanili 
e.      Garam
f.        Gula 

2.       BAHAN UNTUK KULIT DALAM 
a.       TepungTerigu                                    ½ kg
b.      Minyak Goreng secukupnya

3.       BAHAN UNTUK ISI
a.       Kacang Hijau Kupas                           1 kg
b.      Gula                                                  1 kg

ALAT YANG DIGUNAKAN :
1.       Baskom
2.       Kompor 
3.       Penumbuk
4.       Pemanggang 
5.       Cetakanbundar 
6.       Kuas
 7.      Sendok  

LANGKAH KERJA : 
1.       Membuat isi bakpia terlebih dahulu yaitu kacang hijau yang sudah dikupas, direndam selama ±1 jam/lebih 
2.       Setelah itu direbus hingga agak lunak, tiriskan dan ditumbuk.
3.       Setelah lembut diangkat dan dimasukkan kepenggorengan, kacang hijau yang lembut tadi diaduk terus hingga mengental seperti membuat jenang, tambahkan gula dan aduk kembali hingga mencampur dengan kacang hijau tersebut.
4.       Dinginkan. Setelah itu bentuk bulat-bulat sesuai dengan bentuk bakpia. 
5.       Membuat kulit bakpia yaitu uleni semua bahan untuk kulit luar, dan aduk semua bahan untuk kulit dalam.
6.       Potong kecil-kecil lalu bentuk bulatan.
7.   Potong juga kulit dalam lalu taruh pada bagian atas kulit luar tadi. Pipihkan menjadi gepeng.
8.   Isi kulit tersebut dengan kacang hijau yang tadi sudah dibuat. 
9.   Kunci agar isi tidak keluar. Press kedalam cetakan yang sudah disiapkan. 
10. Lumuri dengan telur lalu masukkan kedalam oven. 
11. Angkat bakpia dari oven, dan bakpia siap untuk dimakan.










Untuk lebih mudah, kami beri tayangan video proses awal hingga akhir pembuatan bakpia khas produk kami :




Tidak ada komentar:

Posting Komentar